Y 2008-2010 "Разоблачение вин" - вино и виноделие При копировании материалов активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Ставропольский «Каберне» (выдержка 6 лет)
Любимое красное российское вино
Эта модель штопора была придумана одним французским сомелье. Этот складной штопор снабжен ножом для срезания колпачков и имеет два желобка на разной высоте для удобного извлечения пробки. На протяжении всего процесса открывания, бутылка должна стоять этикеткой к гостям. Колпачок можно срезать тремя разными способами - под, посредине и над пояском. Последний является наиболее простым. Делаем два надреза – спереди и сзади колпачка. Затем подцепляем и снимаем “шляпку”. Вкручиваем штопор по центру, оставляя полтора шажка.Это делается для того, чтобы не проткнуть пробку насквозь. В противном случае в вино могут попасть кусочки пробки.Опираем первую ступеньку штопора на горлышко бутылки и начинаем вытаскивать пробку, поднимая ручку штопора вверх.Затем повторяем операцию со второй ступенькой. Но не вытаскиваем пробку полностью. Осторожно вытаскиваем пробку руками так, чтобы не было хлопка. Если он будет, осадок с нижней стороны пробки может осыпаться. Осадок в вине – не проблема, но когда оно прозрачно, то выглядит эстетичнее.Нюхаем пробку для определения - хорошо ли сохранилось вино. Есть такая “болезнь” вина, которая называется пробковый тон. Ее можно определить, понюхав пробку, по затхлому запаху. Протираем горлышко с салфеткой.Теперь можно разливать вино по бокалам.
Как открыть бутылку ЂЂЂножом сомельеЂЂЂ
Как открыть бутылку ЂЂЂножом сомельеЂЂЂ
Разоблачение вина - Как открыть бутылку ЂЂЂножом сомельеЂЂЂ
Комментариев нет:
Отправить комментарий