- Обеспечивается допуск товаров в магазины крупных международных торговых сетей - или дает «лицензию» на реализацию
-Базируется на признанных стандартах
- Схема сопоставлена с аналогами и утверждена GFSI
- Международная схема безопасности пищевых продуктов
В чем заключаются основные преимущества FSSC 22000?
Таким образом, у производителей появился более простой и дешевый способ продемонстрировать свою состоятельность и удовлетворить самых изыскательных заказчиков, не исключая розничные сети.
Производители продуктов питания нацелены на удовлетворение нужд своих потребителей, поэтому вынуждены проводить множество проверок и внедрять различные системы контроля качества. В большинстве случаев это достаточно обременительно для компаний. Новейшая схема сертификации FSSC 22000 одобрена Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), что позволяет компаниям, имеющим сертификат FSSC 22000, сотрудничать с крупными сетевыми компаниями по всему миру, это обусловлено единым стандартом управления безопасностью продукции. Система сертификации FSSC 22000 подразумевает как сертификацию производителей продуктов питания, так и компании, занимающиеся переработкой продуктов и их составляющих.
Спрос, требования и ожидания потребителей растут с каждым годом. Розничные сети устанавливают обязательным условием для поставщиков подтверждение соблюдения признанных стандартов в области Безопасности Пищевых Продуктов.
Схема сертификации FSSC 22000
Внедрение Системы управления безопасностью пищевых продуктов и ее результативное функционирование обеспечивают управление рисками и минимизацию их возникновения. Требования к таким системам регламентированы стандартом ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». Данный международный стандарт устанавливает требования, обеспечивающие пищевую безопасность по всей цепи производства и потребления пищевых продуктов, так как возникновение опасностей пищевых продуктов может произойти на любой стадии цепи производства и потребления. Безопасность пищевых продуктов гарантируется объединенными усилиями всех участников этой цепи.
Стандарт ISO 22000:2005
- с широким использованием консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов.
- с использованием пестицидов, гербицидов и других агрохимикатов;
- с применением гормональных препаратов для ускоренного роста;
- с производством генномодифицированных видов растений и животных;
- с постоянным усложнением экологической обстановки;
С каждым годом потребители все больше внимания уделяют безопасности пищевых продуктов, так как болезни пищевого происхождения представляют собой серьезную проблему во всем мире.
Описание схемы сертификации FSSC.
Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Схема сертификации FSSC 22000
Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Схема сертификации FSSC 22000 Trainings.UA портал об обучении и развитии персонала
Комментариев нет:
Отправить комментарий